豚丼レシピ
2014.01.26 Sunday 18:12

豚丼レシピ。備忘録代わりに残しておく。
前にクックパッドで良いレシピ見つけたのに、見つからなくなってたので・・・。

【材料】
 水 300cc
 ミツカン白だし(10倍濃縮タイプ)小さじ3

 醤油(濃口) 大さじ3
 みりん 大さじ1
 料理酒 大さじ2
 砂糖 大さじ2

 豚バラ肉 200g
 タマネギ 1個

【手順】
水と白だしでだし汁を作り沸騰させた後、切った玉葱を入れて煮る。
蓋をして3〜5分程度中火で煮ると柔らかくなる。

そのあと豚肉を入れてほぐす。

調味料を入れて味を調える。
5分ほど煮る。

できあがり。



超簡単な豚丼のレシピでした。
味は結構いい感じにできました。好みに応じて最後に生姜を足しても良いかも。
 




ランキング参加中。よかったらクリックしてください。

にほんブログ村 車ブログ 日産へ  にほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ

 
  このエントリーをはてなブックマークに追加
| 龍@R34 | 食べ物 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
2017.07.23 Sunday 18:12
 
  このエントリーをはてなブックマークに追加
| スポンサードリンク | - | - | - |
Comment
2015/04/29 6:19 PM posted by: 龍@R34
【材料更新】2015.4.29

 水 600cc
 ミツカン白だし(10倍濃縮タイプ)小さじ4

 醤油(濃口) 大さじ4小さじ1
追い鰹つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
 みりん 大さじ2
 料理酒 大さじ4
 砂糖 大さじ5

 豚バラ肉 600g
 タマネギ 2個
2015/04/29 6:21 PM posted by: 龍@R34
手順もそれぞれをフライパンで炒めた後で本番の深鍋に合わせる。
豚バラは炒める時点で普通に食べられるレベルまで塩コショウで味付け。
豚肉は常温で塩をかけておいてした味付け。
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://rb25det.jugem.jp/trackback/715
最近の更新
最近のコメント
カテゴリー
過去の記事
リンク
Ad

Sponsored links
Search
管理人
CM By rakuten
CM By yahoo
AD by Google
CM by Rakuten
AD by Google
Mobile
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM